SURFACE :
LOCALISATION :
ENCEPAGEMENT :
3 Ha 35
VINDEY
74% Chardonnay
10% Pinot Meunier
16% Pinot Noir
Aujourd’hui d’hui, ce couple passionné, dont les premières vignes furent plantées dans les années 60, partage le même amour pour la nature, la vigne et le Champagne.
Viticulteur de père en fils depuis 3 générations, Alain Depoivre a repris l’exploitation familiale en 1999 et a créé sa propre marque qu’il développe depuis avec son épouse.
Leur credo est avant tout le respect des traditions inculquées, non sans une pointe de modernité, mais aussi et surtout, ils sont très impliqués dans le respect de l’environnement.
C’est d’ailleurs depuis 2020 que l’exploitation est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne), preuve de leur implication.
L'accueil à la propriété étant devenu une priorité, les Depoivre seront heureux de vous recevoir dans leur nouvelle salle de réception panoramique du haut de laquelle vous pourrez vous projeter au cœur du vignoble.
Fruit d’un assemblage subtil de 75% de Chardonnay et 25% de Pinot noir élevés en fût de chêne, cette cuvée révèle une alchimie parfaite entre souplesse et complexité. Reflet de notre savoir-faire, elle exprime toute la passion que l’on met dans notre Champagne, de la taille de la vigne à la vendange et tout au long de l’élaboration.
Comme une évidence, chaque année, chaque vendange devient pour nous un nouveau souvenir puisqu’elle ouvre la porte vers un nouveau cycle de travail sur 12 mois, qui donnera naissance à nos futures cuvées.
Conté différents affinages avec notre grande réserve.
Pour mieux faire connaître les coteaux Sézannais et notre travail de récoltant manipulant.